XIII Giornata della Formazione Manageriale ASFOR

Segnaliamo questo evento organizzato da ASFOR:

 

Milano, martedì 9 giugno 2015

”Formazione manageriale e la sfida dell’economia sostenibile: il valore globale della filiera italiana del food” è il tema scelto per la XIII Giornata della Formazione Manageriale ASFOR per offrire il contributo del Sistema ASFOR a “EXPO 2015 – Nutrire il pianeta, energia per la vita”, per la costruzione di un nuovo equilibrio economico produttivo e sociale. La formazione manageriale italiana vuole essere una leva strategica a sostegno dello sviluppo della nostra filiera del food, rafforzando le competenze delle “Persone” che rappresentano il distintivo “Capitale Umano” che fa della produzione agroalimentare italiana un’eccellenza mondiale.

La Giornata – che ha ottenuto il patrocinio della Regione Lombardia – vedrà la presenza dei principali esperti, manager, imprenditori italiani che operano nella “filiera agro-alimentare”, che verranno affiancati dai formatori manageriali delle principali School of Management e Corporate University associate ASFOR.

A conclusione della Giornata si terrà la Cerimonia di conferimento dell’ASFOR Award for Excellence, premio conferito dalla nostra Associazione a personalità eccellenti che, con la propria attività imprenditoriale e professionale, stanno dando un contributo importante alla crescita economica e al prestigio internazionale del nostro Paese.
Quest’anno il Consiglio Direttivo ASFOR ha deciso di conferire l‘ASFOR Award for Excellence a Guido Maria Barilla, presidente di Barilla G. & R. F.lli., per la sua capacità imprenditoriale nel guidare il Gruppo Barilla che rappresenta nel mondo un punto di riferimento della qualità italiana nella produzione di prodotti alimentari, punto d’eccellenza delle imprese italiane nella sfida della globalizzazione e per un’economia sostenibile, per la sua forte attenzione al Valore delle Persone e allo sviluppo delle competenze.

Il Presidente
Vladimir Nanut

La partecipazione all’evento è libera e gratuita.
È gradita la registrazione attraverso l’apposita scheda di iscrizione.

PROGRAMMA

Ore 8.30-9.30
Accoglienza e registrazione

Ore 9.30-9.45
Apertura lavori e saluti istituzionali
Vladimir Nanut, presidente ASFOR
Valentina Aprea, assessore all’Istruzione, Formazione e Lavoro Regione Lombardia

Ore 9.45-10.45
Il valore globale della filiera italiana del food
Conduttore:
Maria Cristina Origlia, giornalista de Il Sole 24 ORE e coordinatore editoriale del mensile di management “L’Impresa”
Interviste a:
Vladimir Nanut, presidente ASFOR (tema: Why ASFOR)
Remo Lucchi, presidente onorario GfK Eurisko (tema: filiera food italiana)
Claudio Pitilino, co-fondatore e partner Apricot Srl, (tema: strategie commerciali e di marketing delle imprese food italiane)

Ore 10.45-11.00
Coffee break

Ore 11.00-12.00
Testimonianze filiera agroalimentare italiana:
Cesare Baldrighi, presidente Consorzio Tutela Grana Padano e Cooperativa PLAC Produttori Latte Associati Cremona
Vito Gulli, presidente Generale Conserve Spa – ASdoMAR
Carlotta Pasqua, presidente AGIVI, Associazione Giovani Imprenditori Vinicoli Italiani, responsabile delle relazioni esterne Pasqua Vigneti e Cantine Spa

Ore 12.00-13.00
Conferimento ASFOR Award for Excellence 2015 a Guido Maria Barilla, presidente Barilla G&R F.lli
Marco Vergeat, vice presidente vicario ASFOR, intervista Guido Maria Barilla
Questions & Answers

Ore 13.00-13.30
Intervento rappresentante del Governo
Invitato Maurizio Martina, Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali

Ore 13.30-13.45
Conclusioni
Vladimir Nanut, presidente ASFOR

Ore 14.00
Buffet

 

Per informazioni:
Segreteria Organizzativa
ASFOR Associazione Italiana per la Formazione Manageriale
Viale Beatrice d’Este, 10 – 20122 Milano
Tel. +39 02 58328317 – Fax +39 02 58300296
Email: info@asfor.it